Приветствую! По порядку и по существу заданных мне следователем вопросов сообщаю следующее:
Начали с однополчан - закончили следователем...

Копеечная по сравнению со стоимостью стоечного файл-сервера.
А никто и не покупает стоечный файл-сервер, даже для серьезных бизнес-проектов. Его всегда арендуют, а дальше о его функционировании болит голова у хостера.
Я вот навскидку припоминаю как минимум три крупных банковских кидка тут у нас в Латвии.
Так то деньги украли, а файлы наши кому нужны?
Яндекс существует достаточно давно, нареканий у меня лично не вызывал за всё время существования.
Ну а вот у меня вызывал, да и старт-топик говорит сам за себя.
Экстраполяция 2ГБ -- 2ТБ крайне условна, сами понимаете. Меня интересуют факты. Фактически по Вашим сканам траффик 50МБ/сутки.
Ну так фактически меня поэтому файлобменник полностью устраивает.
Простой вопрос: почему у этих же людей доступны прочие файлообменники? И до каких пор они будут доступны? Какова вероятность что им не отключат бокс.нэт?
Почему доступны? Обычно недоступны. Админы в конторе, где я раньше работал, регулярно то блокировали, то разблокировали разные популярные обменники. Депозит, айфолдер, еще разные всякие. Но всё, что содержит "narod.ru" - блокировалось перманентно. А про бокс.нет (он же бокс.ком) просто никто не знает, поэтому его и не трогают.
Источник дохода для них обоих (и для всех прочих, кстати) -- клиентский "траффик", деньги получаются за счёт просмотра рекламы и участия в рекламе (клики - регистрация - подписка и т.д.). Мнение, что сервис существует за счёт платной (более удобной) части -- ошибочно.
Вот как только по статистике файлхранилище окажется менее прибыльным, чем какой-то другой новый сервис, на который нужны будут аппаратные ресурсы - его выпилят и "извините" не скажут.
Я не говорил об удобстве конкретного треккера и тем более об IQ его администрации, устанавливающей подобные нормы поведения. Я говорил о технической возможности это делать там, пока не запущен собственный треккер.
На своем трекере тоже придется раздачи делать. Пловина народа забьет на это, кто оформлять будет - опять админ?
Если засунуть пальцы в мясорубку и прокрутить ручку, то кричать "мясорубка -- говно!" неуместно. Незнание матчасти не освобождает от ответственности. Про срок хранения файлов там -- известно заранее, возможность его продлевать при получении соответствующих извещений -- существует. Других минусов у данного ресурса нет.
См. старт-топик.
Бокс.ком (или бокс.нэт?) -- бесплатно предоставляет только 2ГБ? Ну так нахрена мне такие ограничения, ради чего?
Неограничен срок хранения файлов, нет рекламы, нет ввода кодов, нет ограничения по количеству одновременных скачек, нет ограничения по скорости скачивания. Ограничение же на объем преодолевается либо оплатой порядка ста рублей в месяц, либо регистрацией следующего бесплатного же аккаунта. Я долго выбирал ресурс, куда перейти с айфолдера, и не с кондачка решение принял, так что...