Ув. ScrewDriver! У меня нет времени трахаться с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ сканированием-обработкой-распознанием-форматированием и т.д., поэтому я опытным путём пришёл к вышеизложенному
Я тоже не имею никакого отношения к профессиональному сканированию и обработке информации. Но за много лет я перепробовал много всяческих способов хранения, обработки и сжатия и в конце концов отбросил и djvu solo, и jpeg как дающие иллюзию удобства и скорости, но не позволяющие получить электронную книгу надлежащего качества.
На сканирование полноценной книги в 600 страниц - 300 разворотов в среднем уходит два-три часа носом в монитор и сканер, и я считаю не очень рациональным после вложения такого труда пытаться сэкономить на скорости и простоте обработки.
Потери 100% JPEG на промежуточном этапе глазу не видны. Равно как не видны глазу отличия между DjVue Photo из исходника 200 DPI по сравнению с исходным отсканированным материалом, неважно TIFF LZW или JPEG 100%.
Я тоже так думал, и тоже использовал jpg одно время. Потом разочаровался - дефекты видны, если и не глазу, то при печати вылезают.
Про оправдания -- мимо. Сканируя в TIFF LZW потом придётся разжимать его в некомпресованный TIFF или BMP, чтобы скормить запаковщику в DjVue (DjVue Solo, возможно другие запаковщики понимают TIFF LZW). Это, по-вашему, разумно?
Разумно использовать формат без потерь и софт, который его поддерживает. Используйте Document Express Editor 6.0, он хотя был когда-то и не бесплатный, но уже настолько древний, что давно свободно валяется в интернете.
Всё вышесказанное не отменяет Ваших и иных методов, исходя из возможностей, способностей, времени, параметров сканера, профессионализма, острого глаза и качественного монитора.
Прошу предлагать ДОСТУПНЫЕ любому энтузиасту описания софта и методов сканирования и запаковки!
Поймите, я делаю комментарии к Вашему методу нисколько не для того, чтобы переучить Вас. Просто хочется, чтобы люди, воспользовавшиеся им, получали чуть лучший результат. Мне же тоже потом эти же электронные книги достаются.
кто хочет и может сканировать, не заморачиваясь.
А вот тут, увы, взаимоисключающие параграфы. Создание электронной книги - всегда траходром, а попытки упростить путь приводят к ухудшению результата. Знаете как обидно бывает, когда находишь нужную книгу, открываешь, вздыхаешь и стираешь ее, потому что нечитаемо?... К Вашим сканам это, безусловно не относится, но IMHO лучше как следует потрахаться со сканом один, два, три раза, чтобы потом чуять бумагу и шрифт, что называется, пятой точкой и быть уверенным в результате, уже не напрягаясь.